ブログ記事一覧

ローストビーフ

ローストビーフ、いかにも熟練者でないと、難しそうですが
スーパーに、ローストビーフセットなるものが、売ってました。
尚且つ、大好きな半額のシールも貼ってあります。
これはやってみるしかないですね。
まず、岩塩風の塩に香辛料の混ざったものを、もも肉にすり込みます。
ローストビーフ1
野菜と塩を入れたスープを、煮立たせます。
肉の周りに焦げ目がついたら、鍋に肉を投入。
沸いたスープが、再度沸いたら火を止め、余熱で味をしみこませます。
ローストビーフ2
そして、15分くらい待って出来上がり。
ローストビーフ3
しっかり味がついて、ソースがいらないくらいです。
親父さんの評価も、まあまあです。
次はまた、半額シールが貼られたときですかねぇ?

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 6月 28日 8:46am

    こちらだと、たれをつけて、
    サンドイッチにして食べたりします。

  1. コーチャンの弟君 こんばんは
    サンドイッチも美味しそうですね。
    チャーシューのように、つまみ感覚で
    平らげてしまいました。

  2. おはようございます。
    また、挑戦ですね。
    料理の工夫は、他の能力開発にも良い影響を、与えるそうです。
    おいしく食べて、一石二鳥ですね。

  3. メイプルさん こんにちは
    >他の能力開発にも良い影響を、与えるそうです。
    クリエイティブな料理でしたらそうででしょうけど
    レシピを見ながら、やってるだけですから、、、。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー