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十割そばを打つ

日曜のイベントは、集客に関しては残念な結果でしたが
空いた時間に、色々食べ比べしてみました。
手打ちそばは、60秒前後でゆであがりますから
直ぐに結果が出ます。
何とか繋がった、十割そばは、さすがそば粉の風味が
強く感じられて,少し感動しました。
強力粉を二割入れた物は、もちもち感があって、これもこれで
いい食感でしたね。
十割そば
相変わらずの,マシーンカットですが、その手早さが
いい結果が出たのでしょうかねぇ?

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コメント

  1. おはようございます。
    心行くまで蕎麦と接することが出来て、色々学ぶこともあり、良かったですね。
    そろそろ、蕎麦打ち名人に近ずいたのでは?

    • コーチャンの弟
    • 2010年 11月 23日 10:21am

    写真は、素人蕎麦職人の息遣いが感じられますね。

  2. メイプルさん こんばんは
    >色々学ぶこともあり、良かったですね。
    ありがとうございます、けがの功名ですね。
    何でも、数をこなさないと駄目なのがわかりました。

  3. コーチャンの弟君 おはよう
    そうかなぁ、うれしいです。
    のしや,切りが出来てないから半人前です。
    でも、楽しさもわかってきたような気がします。

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