ブログ記事一覧

ちいさな贅沢

先日、とある料理番組で、ミネラルウォーターを使って
お米をといでいました。
そのお米屋さんによると、最初の水が肝心。
少しもったいないような気がするけど、ミネラルウォーターを
惜しげもなく、研ぐことに使っていました。
ウチにもありました,有名なミネラルウォーター。
「穴の谷の霊水」
今までは、スーパーマーケットから汲んでくる
水を使っていましたが、これからは霊水ですね。
穴の谷の霊水
えっ、それでどうなったかって?
なんか雑味がなくなってる感じがしますね。
すっきりしたご飯の味、のような?

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 11月 22日 7:25am

    もったいないような気がします。

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    >もったいないような気がします。
    だから、贅沢なんじゃないですか。
    帰ったら、たくさんいただいてくだい。
    たっぷり在庫あります。

  2. おはようございます。
    まだ使ったことはありませんが、トリハロメタンや塩素が入ってなくて、健康上、安心という説もあります。

  3. メイプルさん おはようございます
    ミネラルウォーターは,自己満足の一面もあります。
    自身で判断して,使うことですね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー