ブログ記事一覧

久しぶりの溶岩焼き

Y先生との溶岩焼き肉パーティーが、やっと実現した。
本来、この溶岩プレートは、味付き肉には不向きなのですが
網焼きと違って、焦げにくいのでコレを使います。
まとめ買いしてあった、味付き焼き肉。
今回は、ロースを食べて見ることに。
溶岩プレート焼き肉
前に食べたハラミより、若干肉厚です。
極上とは言えませんが、満足できる味付けでした。
次回は、もも肉を食べて見よう。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 5月 06日 7:38am

    タレの味はいかがでしたか?

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    お肉は自分で味付けて、食べたいところですが
    そこは特別価格のお肉、贅沢は言えません。
    豚肉並みの価格で、たくさん食べました。

    • mu
    • 2011年 5月 07日 12:00am

    こんばんは
    >本来、この溶岩プレートは、味付き肉には不>向きなのですが
    >網焼きと違って、焦げにくいのでコレを使い>ます。
    そうなんですか。美味しいんでしょうね♪
    これからの季節、大活躍しそうですね(^0^)

    • k.sakou
    • 2011年 5月 07日 6:49am

    ご利用、有難うございます。タレ付きのものを焼くと、味やにおいがプレートに付いたりします。なるべく素焼き用と味付き用を分けてご使用くださるとよろしいかと思われます。こんごとも、よろしくお願い致します。

  2. muさん おはようございます
    火をおこす必要がないことと、煙が出ないんですね。
    一度暖まると、あとは余熱+アルファ。
    怠け者には、ピッタリです。
    味の方は、今度Y先生に聞いてください。

  3. k.sakouさん おはようございます
    リンクが張られてないので、どちらさま?
    たぶん溶岩プレートの関係者の方でしょうね。
    と言うことは、もう1枚買った方がいいと言うことですね。
    使い終わったあとは、よーくから焼きしていますけど。
    頻度が増えたら、買い増ししますね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー