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鶏そぼろ風?

お酒のつまみに、いかがでしょうか?
ある鶏の部位を、細かにちぎって甘辛く煮てみました。
リサイクルおかず
鶏そぼろって、挽肉で作るのですよね。
だからパラパラになって、食べやすいのですね。
この材料は、先日のラーメンスープの時の
鶏ガラに、へばりついていた出汁を取ったあとのガラ肉です。
4羽分あったので、適当にむしり取っただけで
小皿山盛りになりました。
甘辛く煮たので、ご飯のおかずにもなって便利です。
でもこのゴミのようなおかずの話しは、親父さんにはナイショです(汗

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 10月 21日 8:28am

    骨のそばの肉はうまいと聞いたことがあります。

  1. こんばんは
    無駄のないことにとても感心です。
    シンプルなおつまみですが、
    とても美味しそうで酒が進みそうです。
    先日は貴重な資料をお届けいただきまして
    ありがとうございました。
    参考に使わせていただきます。

  2. コーチャンの弟くん おはよう
    それは普通に調理した場合でしょ。
    何せ、これはだしがらだからね。
    でも食感は、しっかり鶏肉でした。

  3. 立原さん おはようございます
    シンプルなおつまみ(こだわった物は無理なので)
    もったいないという気持ちが、先に立つので、、、
    資料は、有効活用してください。
    不明な点は、お問い合わせください(自信ないけど

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