ブログ記事一覧

ベイクドチーズケーキ

内藤くんちの朝食の定番に、豚肉のクリームチーズと大葉の
はさみ焼きというのがあります。
その関係で、クリームチーズはいつも在庫しています。
そのクリームチーズの箱の内側に、
「栗原はるみのクリームチーズレシピ」というがあって
開封のたびに、目に入ってきます。
クリームチーズといえば、そうチーズケーキですよね。
カロリー高そうですが、美味しそうなので、挑戦してみました。
だいたいの材料はそろいましたけど、レモン汁は無かったので
みかん汁で代用(この辺がとてもいい加減)
キッチンペーパーもなかったので、テフロンの鍋で
天ぷら油の温度センサーに期待して、約30分焼いてみました(結構乱暴!)
その結果できたのがこれ。
ベイクドチーズケーキ
ベイクドの部分は、さすがに直火なので、しっかり焦げてしまいましたが
お味の方は、なかなかいけます!
キッチンペーパーと、オーブンでしっかりやれば、もう少しよかったかも?
でも、それなりに美味しかったので、よしとしましょう。
でも、ワンホールは食べ過ぎなので、よく段取りをして次に臨みます(大汗

関連記事

コメント

  1. お菓子って料理よりもシビアなものですが、うまくいったのですね~すごいです!
    「豚肉のクリームチーズと大葉のはさみ焼き」、名前を聞くだけで、美味しそうです♪

    • コーチャンの弟
    • 2014年 1月 20日 7:08pm

    ウチの奥さんも、
    栗原はるみさんの料理本を使ってます。

  2. チかちゃん コメントありがとう
    あとで調べたんですけど、
    実際フライパンでつくるレシピもありました。
    発想って、意外と一緒なんですね。
    はさみ焼きは、毎日のように食べています。
    最近は、牛肉でもつくります。

  3. コーチャンの弟君 こんにちは
    栗原はるみさんは、割とアバウトな感じがいいですね。
    私もファンです。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー