ブログ記事一覧

Y先生と久々のBBQ

いつものだらしない性格が、災いして
BBQに最適な例の溶岩プレートの行方が、分からずに困っていたら
焼きそば用の、鉄板の隣にあってほっとした。
BBQ
薄暗いところに、黒いプレートなので良く分からなかった。
最近は、キチンと片付けるのだけれど、その場所を失念するという
悲しい状況だ。
牛、豚、鶏と一応取りそろえたけれど、やっぱり
塩糀に浸けた、鶏もも肉が一番だった気がする。
BBQ
もちろん、お高いサーロインなんかを焼けば、美味しいのは分かってるけど
おなかいっぱい食べたいというリクエストもあるので、、、
私が好きな、たれに漬け込んだ肉厚な生モツも堪能できて
いい時間だった。
ただY先生が忙しくて、お昼の時間帯に2人で
ノンアルコール飲料だったことが、残念だった。
次回は夜にしっかり飲みましょうと、お別れした。
12日の土曜日はタカラさんで、水回り相談会
来場記念品は、竹内泰祥堂さんの美味しいカステラです。
ご来場予約だけの準備ですので、来場はご予約くださいね。

関連記事

コメント

  1. 塩糀の作用は素晴らしですからね。お肉のうまみを引き出しますよね!

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー