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一番絞りと二番煎じ

大量購入した紅茶は、あまり減っていないけど、
毎日一生懸命飲んでいる。
朝一で水出し紅茶を作る。
30分以上は放置して、色具合を見て茶葉を引き上げる。
これを簡易ポットに入れて、会社に持参する。
空いたティーポットに、先ほどの茶葉を入れて
今度は熱湯を注ぐ。こちらは煮出し時間は約3分。
それ以上だと、渋みが強く出てしまうので、、、
水出し紅茶は、仕事中にそれも割と早く無くなるし
夕方帰って来て、すでに冷めた煮出し紅茶が、夕飯時の
飲み物となる。
それでも、残ったときは焼酎の紅茶割りとなって、寝酒に変身する。
一番茶と二番煎じ
右が二番煎じ
薬であるという感覚で飲んでいるし、実際美味しいので問題ないけど
これがどのくらい続くかは、自分でも分からない。
これで末期がんを克服したとか?
この程度のことで、少しでも免疫力が上がればありがたい話。
一人暮らしの健康管理も楽じゃない(笑

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