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天然物(自然薯)

年末に、お客様から自然薯をいただきました。
趣味で、掘りに行ってらっしゃるとのこと。
立派な大きさで、数千円するだろう大きさです。
自然薯
早速とろろ汁で、いただきました。
残りは、手打ちそばですね。
俗に言う、とろろつなぎで打ってみようと思います。
今から楽しみだなぁ!!

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 1月 10日

    こういうのは、旬ってあるんでしょうか。
    何となく秋という感じはしますが・・・。

  1. おはようございます。
    うちにもいただき物の自然薯芋が
    新聞にくるまれて野菜室にあります。
    体が弱ったときなんかにいただきますと
    モリモリ元気が湧いてきます。
    おそばに絡めても美味しいですが、
    蕎麦打ちのつなぎにされますか!
    すごいな~

  2. コーチャンの弟君 こんにちは
    旬は晩秋と思われます。
    新そばの時期と重なって、関連ふかいんですね。

  3. 立原さん こんにちは
    自然薯は、牧村なんかではあたりまえに
    つなぎに使われます。
    今晩は、手打ちそばの予定です。

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