ブログ記事一覧

サンマの炊き込みご飯

旬の炊き込みご飯と言う事で、サンマと茗荷だそうだ。
これはどちらも,大好物なので早速試してみることにした。
鯛飯のパターン同様、焼いてから炊き込むのだ。
サンマの炊き込みご飯
彩り、悪かったですね。
人参とか、青い葉っぱ三つ葉とか、貝割れ大根でも良かったかな?
入れたのは、茗荷と舞茸でしたけど
たくさん入れた方が、良かったですね。
サンマの炊き込みご飯
茗荷は少し残しておいて、薬味に刻んで乗せるのも
いいと思いました。
それにしても旬のサンマ、脂がのっていて
炊き込みご飯も、ピラフのような仕上がりでした。
サンマは内臓からのうまみが出て、焼いて食べるよりは
グッとコクがあって、美味しかったですよ。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 10月 09日

    僕も秋刀魚は大好きです。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    そうね、安くて美味しい。
    庶民の味方のお魚だね。
    さて、今晩もサンマかな?

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー