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お汁粉も食べてるよ

例年、お雑煮の記事を書いてますけど、同じような内容なので
今年は、お汁粉にしました。
竹内泰祥堂
でも、小豆を煮るわけでなく、餅を焼いて買ってきたあんこに
入れるだけ、なんですよね。
でも、こだわりは竹内泰祥堂さんの杵つき餅。
コレは作業場に鎮座している、石臼から作り出されます。
粘りとのびは、ひと味もふた味も違います。
竹内泰祥堂
母が健在なら、手作りのたくわんが一緒に並ぶんですけど
それもかないません。
コレが今の、ウチのお汁粉です。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 1月 09日 8:10am

    そういえば、お汁粉はまだ食べてないな。

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    あらそうなの?
    1,2日雑煮、3日きなこ餅、4日お汁粉
    5日きなこ餅、6日お汁粉。
    6日間朝飯は、お餅でした。

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