ブログ記事一覧

年取りのご馳走

おふくろ流の高田の年取り(大晦日の夕食)は、おさしみ
ひねりこんにゃくの煮物、サメの煮物、あとミカンの輪切り
(切り口が花のようで、子供心に感動してました)
最近は、貧乏人が思いつくあらん限りのご馳走が並んでいましたけど
母が亡くなってからは、それをそろえる時間もなく
親父さんも、こだわらないので、今年はシンプルにすき焼き
ただし、お肉はお向かいの米久さんで、普段は絶対買わない
霜降り(多分そうだと思う)のお肉をおごりました。
年取り
卵焼きは、たまたまいつも買う中程度のたまごが
安売りだったので、一巻き4コを使って焼いてみました。
それにしても、二人とも食べる量が激減してるので
なかなか減らないのが、残念ですけどね。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 1月 02日 9:30am

    ウチは、カニでした。
    すき焼きは元日の晩です。

  1. コーチャンの弟君 こんばんは
    渡部でカニを買おうとしたら、売り切れと言われました。
    今日は、いただいたカジキのお刺身で、お寿司です。
    日本酒を飲んだりして、今ご機嫌です(笑

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー