ブログ記事一覧

旬の竹の子汁は美味しい。

この竹の子は、フェイスブック関連経由でした。
メッセージから、今日行ってきたんだけど、どう?
そんな連絡が入って、翌日届けていただきました。
市価よりずっと安くしていただいたので
思いのほか大量で、妹の所とわけていただきました。
内藤家は、サバ缶ではなく鮭缶を使います。
竹の子の風味を残すためです。
コレが仕上がり。
竹の子汁
新鮮な竹の子は、シャキシャキ感がたまりませんね。
旬をいただいて、より健康になれるでしょうか。
季節の美味しい物をいただいて、感謝です。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 5月 31日 8:12pm

    正に、ご馳走ですね。

  1. こんばんは。
    旬の竹の子最高ですよね!
    鮭の方が、竹の子の味が感じられるのですね!
    味比べしてみます!

  2. コーチャンの弟君 おはよう
    母が亡くなってからは、いただく機会が少なくなりました。
    でも消費する分も減ってきたので、相殺かな。
    春を感じる味ですね、ありがたいことです。

  3. 立原さん おはようございます
    立原さんのように、現場で味わうことは無理ですが
    今年も、春の味を楽しめてよかったです。
    日本人でよかったなぁ。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー