ブログ記事一覧

土用の丑(土曜日の牛)

先日の丑の日、世間さまは多分おいしいウナギを召し上がったのでしょう。
へそ曲がりな内藤くんは、ウナギは選択しません。
おいしさは、納得してるのですが、その対価にちょっと不満が、、、
ウナギは、あまり大きくないものを親爺さんだけに、
それより先に食べてもらいました。
当日のウチの夕飯は、牛ステーキです。
もちろん、赤札品を冷凍保存して、この日を待っていました。
このステーキ一肉、一般的なウナギのお値段と一緒です。
尚かつ、赤札品なのでその又半額。
一人前、約500円でした。
土曜日の牛
冷凍品を一日かけて冷蔵にして、又数時間かけて常温に戻します。
塩は岩塩、その場で挽きます。
コショウももちろん、簡易ミルですが挽き立てです。
赤ワインで、フランベもしますよ。
肉好きな親爺さんは、半分けしたステーキも一切れ残しただけでした(立派

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 7月 27日

    「ウ」がつけばいいらしいので、
    「ウナギ」「ウシ」は、王道。
    ウチは「ウナギ」をいただきました。

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    へ〜〜〜〜、ウがつけばいいのね。
    でもそのほかは、浮かばないなぁ。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー