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スウィートポテトチップス(自家製)

単にスライスして、揚げただけです。
十分に油を切ると、パリパリに仕上がります。
そして、しっかり噛むとほのかに甘みが、伝わってきます。
こういったものが、昔のお菓子だったのでしょうね。
サツマイモ1個だけもらったので、苦肉のチップスでした。
自家製チップス

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コメント

  1. おはようございます。
    あれっまだ誰も来てないですね。
    写真の他の部分はもう胃袋の中ですか?
    それにしても電話受付の時間ですが6時~21時?
    設備やさんは大変ですね。

  2. kikukoさん おはようございます
    >あれっまだ誰も来てないですね。
    弟は出張の時は、お休みなんですよね。
    どこかへ行ってるんですかね?
    >写真の他の部分はもう胃袋の中ですか?
    そうですね、これもすでにないです。
    ほのかな甘みも良いですね、上品な感じで。
    >それにしても電話受付の時間ですが6時~21時?
    設備やさんは大変ですね。
    私の起きてる時間ですね。
    困ってるよーーーという電話が多いので、
    なるべく対応しています。
    電話一本、100万円なんて事もありますから(笑

    • コーチャンの弟
    • 2010年 5月 01日 11:23am

    チップスを食べて、甘さが伝わっている様子が見たいですね。
    ※月曜日からシカゴにでかけますんで、よろしく。

  3. おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    サツマイモのチップス、昔から世のお母さんは、あるものを加工して、子供が喜ぶ物を作る、お菓子の原点ですね。

  4. メイプルさん こんにちは
    手作りの物が多い家庭の子は
    道を外れない子が、多いそうです。
    愛情を、肌で感じるんでしょうね。

  5. コーチャンの弟くん こんばんは
    毎日更新ですからね、手抜き記事もお許しください。
    >甘さが伝わってくる様子。
    努力します、しばらくさみしいですね。

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