水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

チャ−シューがグレードアップ

PAP_0824.JPG


前回のチャーシューは時間がなかったので、
少し堅めで、不満が残る仕上がりだったので
リベンジです。


今回は、起きた時間に煮たまごを出して煮汁をこして
早速、豚肉を入れて煮込みます。お昼まで6時間は
煮込めますから、それなりになるでしょう。


結果的には、ほぼ満足のいく柔らかい仕上がりになりました。
ただ柔らかすぎて、上手に切れなくて、一塊になって
しまいました。味については少し辛めでしたが
おおむね、好評でした。


煮たまごは、半熟度が今一で、不満な仕上がりでした。
商売人は、いつも上手に作ってますから、すごいですね。


PAP_0823.JPG


J K リフォーム は、新潟県上越市を中心に展開している、
水まわりが得意で、エコキュートの実績のあるリフォーム工事業者です。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

こんばんは。
チャーシュー自作なんて、相当ラーメン好きですね。
(^_^)

  • あい
  • 2008年11月24日 22:45

あいさん こんばんは

これもみんな、母がやっていたことなので
思い出しながらの、おさらいです。

煮たまごもチャーシューも、思いのほか簡単です。
チャーシューの煮汁は、ラーメンスープのベースにも
使えますし、結構エコなんですよ。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form