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岩の原葡萄園、収穫祭に行って来ました おまけ

当日のお土産です。


あまりお酒は飲まないので、ぶどうのジュース。


最近、ノンアルコールビールで、晩酌をする親父さんに
輸入チーズの詰め合わせ。

お土産のラインナップ

それと、お昼ご飯用にと”くびきの押し寿司”

おにぎりと押し寿司

一応朝準備したおにぎりとで、いつもの遅い昼食でした。
自然な美味しさ、最近わかりました。
あえて、味覚を刺激しないことが、本当の
美味しさなんだと、これもその中に入る一級品ですね。


ジブラで美味しい手打ちうどんを作って食べましょう



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comments

おはようございます

お土産があるんですか?
ワインも選択できるんですね。

くまこうさん おはようございます

説明不足でしたね。
家に買ってきた物です。
出店が多くて、迷うほどでしたよ。

葡萄ジュースは、マスカット・ベリーAですか。

  • コーチャンの弟
  • 2009年10月16日 09:32

コーチャンの弟くん こんばんは

原材料には、品種は書いてなかったです。
マスカットべりーAは、食べては美味しくないと
聞いたことがあります。

飲みやすい品種を、ブレンドしてるんですかね。
安いワイン並みの値段ですよ、ジュースも。

こんにちは。

マスカット・ベリーAはすっぱいです。酸味がないとワインはおいしくできないと聞いたことがあります。
余談ですがトマトも料理用はすっぱいもの、そのまま食べるなら甘いものがベスト。
ぶどうをそのまま食べるならスチューベンのほうが断然甘いです。
>味覚を刺激しないことが、本当の美味しさ。。
本当のおいしさ(そのものが持つ本来のおいしさ)は癖のないまっすぐで自然な味わいだと思います。

  • kikuko
  • 2009年10月16日 11:31

追加です。
三角おにぎり、とっても上手です(^^)v
混ぜ込みxxxですよね。

  • kikuko
  • 2009年10月16日 11:33

kikukoさん こんにちは

ぶどうのほか、トマトの情報までありがとうございます。

>癖のないまっすぐで自然な味わいだと思います。

最近やっと解りました。今までは複雑な味に
惑わされていたんですね。

kikukoさん こんにちは

連日の追加コメントうれしいです。

>三角おにぎり、とっても上手です(^^)v

褒めて貰ったんですが、型で作ったんですよ。
残念だなぁ。

>混ぜ込みxxxですよね。

そうです、好きなんですよね。
これは、初使いの明太子でした。
しそが、一番好きですね。

収穫祭って、秋の豊かさを感じさせて、楽しい言葉ですね。
輸入チーズで親孝行、見習わせていただきます。

maple225.com さん こんばんは

収穫祭いいですね。
我々の商売には、ないですからね。

あきない、秋無いとも言うそうです。
普段からしっかりやらないと、、、、、。

そろそろ、素敵なハンドルネームを
つけたら如何ですか。

こんばんは。

チーズはワインと合いそうですね。
葡萄ジュースでも好いでしょう(笑)
くびきの押し寿司と言うのも名産品なのでしょうか?

  • 豆蔵
  • 2009年10月21日 22:24

豆蔵さん おはようございます

チーズは詳しくないのですが、美味しいチーズでした。
やわらかくて、いい感じでした。

>くびきの押し寿司と言うのも名産品なのでしょうか?

新しいものですが、名物にするべくがんばっています。
越後湯沢の駅弁に採用されてます。

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