水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

休日に煮豚を作る

チャーシューは、焼き豚なんですが、今回は煮豚です。

おいしい煮豚

いろんなレシピがあるんですが、今回は出汁で煮て
醤油は、煮込まないで漬けて醤油味をつける
2段仕込みです。


濃い塩分で煮込まないせいか、柔らかく仕上がった気がします。
気になった人は、食べに来てください。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます。
煮豚、煮てる時間が短い割りにやわらかいのがいいですよね。
これは豚ももブロックですか?
あの~~出来上がった写真もついてるともっとそそられます(笑)

こんにちは。

昨夜はお疲れ様でした。
手づくりの煮豚、美味しそうですね。
豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。

コーチャンさん おはようございます。
おいしく出来たことと思います

煮豚、角煮、焼き豚、どれもおいしいですが、煮豚が、脂肪が抜けて、一番ヘルシーのような気がします。

kikukoさん おはようございます

部位は肩ロースです。お肉屋さんのチャーシューも
この部位だそうです。

バラも好きなんですが、ちょっと油が多いもんで、、、。

出来上がりは、例のごとく失念です。
次回のお楽しみということで。

チカさん おはようございます

>豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。

はいそうです、土曜が特売日なんですよ。
コロッケが有名な、あのお店です。

メイプルさん おはようございます

確かに、さわやかな美味しさでしたね。

でもしつこい油の角煮なんかも、嫌いじゃないですねぇ。

醤油で漬けるのは、どれくらいかけるのですか。

  • コーチャンの弟
  • 2010年3月 9日 13:04

コーチャンの弟くん こんばんは

約一時間、というレシピでしたのでそうしたんですが
それでも結構しょっぱかったですね。

でもそれも表面だけですから、いい感じでしたよ。

こんばんは

煮豚も手作りですね。
これなら美味しいでしょう^_^
塩分控えめと言うのも嬉しいです(笑)
やはりラーメンにご利用でしょうか?

  • 豆蔵
  • 2010年3月26日 22:59

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form