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先週のチャーシュー

先回、写真がないと突っ込みを入れられたので、証拠の写真。


最近は,肩ロースで煮豚スタイルで、作ってます。


煮込んでるところ。

煮豚

仕上がって、切ってるところ。

チャーシュー

このあと、2人分をラップして冷凍です。便利ですね。


そのあとの試食です。やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!

ザ ラーメン



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comments

何グラムの肩ロースを一回の仕込みで使うんですか。

  • コーチャンの弟
  • 2010年4月 5日 10:54

コーチャンの弟くん こんばんは

そうですね、肩ロースを500gくらいです。

お向かいの肉屋さんで、500グラムねーーで注文。

塊から切ってもらって、はかりの上へ。
595グラムだって、商売上手ね。

約100グラム、少しよけいにお買い上げーーーでした。

こんにちは。
チャーシューの写真ありがとうございました。

>やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
そりゃそうですよ、なんたってコーチャンさんのラーメンもチャーシューも
自分好みに仕上げた手作りなんですから。

私がブドウ園へブドウを買いに行ったときも、2キロと言ったら
ちょうどは出来ないのでと2.8キロ買わされましたからね。
「だいたい」の目安は8割り増しかい??

kikukoさん こんにちは

何事も程度ものなんですよね。
次から、400グラムといった方が
500に近いと思うようになる。

2割以下なら、腹も立たないんですよね。

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