水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

日本一のお米で、にぎり寿司

しばらく、お寿司を食べていないことに気付く。


そして、久保さんのお米がまだ残ってることにも、気付く。


どうしても、食べ過ぎになってしまうのですが
ダイエットは明日からということで、おいしくいただきました。

手作りにぎり寿司



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

美味しいお米と新鮮な魚とくれば、
行き着くところは、寿司ですね。

  • コーチャンの弟
  • 2010年5月11日 08:55

コーチャンの弟君 こんばんは

あとは、食べ過ぎ注意ですね。
しっかり食べちゃったけど。

おはようございます。
こんなおいしい食文化(食べ物?)があって幸せですね。
お寿司は究極の日本食だそうですね。

  • kikuko
  • 2010年5月11日 09:27

kikukoさん おはようございます

>お寿司は究極の日本食だそうですね。

と言うことは、大好きな私は究極の日本人?
(なわけないよね!

こんにちは。

自分で作るにぎり寿司、美味しそうです。
慣れれば簡単でしょうか?

チカさん こんにちは

もともと、家では母が握っていました。
食べ盛りにお寿司屋さんは、危険な場所ですから。

こんなのも、習うより慣れろですね。
寿司酢を合わせて、握るだけですから。

ご飯の量は、俵型のおにぎり器を半分にすると
ウチでは、いい加減の大きさになるようです。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form