水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

なす漬の季節

水なすとか、長なすといったものを漬けるんですかね。


普段は、漬物を作ることはしないんですが、なす漬や白菜漬けは
簡単ですからね、作ります。


出来上がりのきれいな紫色は、夏の食欲を増加させますね。

これからは、なす漬

暑い夏が始まりました、体調を壊さないようにがんばらないと、、、。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

お早うございます。
我が家では、引越し(昭和59年)以来初めて漬物を作りました。10日程前に糠床を戴きました。米糠の他におからと昆布が入っていました。昆布は四十物昆布の製品です。
人参、大根、ナスを漬けてみました。
最初は漬けすぎたので、今は浅漬けにて戴いています。手製はオイシイですネ。

  • イノッチ
  • 2010年7月 8日 07:44

イノッチさん おはようございます

漬物ネタで書き込みとは驚きました。

ぬか床いいですね、是非分けてくださいよ!
夏の浅漬け、夏バテ解消にもってこいですね。

おはようございます。

おいしいなす漬けを食べると、ほんとうに日本の食事はいいなあ、と思います。

メイプルさん おはようございます

>ほんとうに日本の食事はいいなあ、と思います。

日本人に生まれて良かった、というあれですね。
なすの風味と、ほど良い塩加減。
幸せを感じます。

漬物は生野菜より嵩が少なく手軽に多くの野菜を摂れますが、塩分には注意。
綺麗な色に漬かっていて、本当に美味しそうです。

  • コーチャンの弟
  • 2010年7月 8日 11:35

コーチャンの弟君 こんばんは

>綺麗な色に漬かっていて、本当に美味しそうです。

今はいい漬け物の素がありますから、便利です。

>漬物は生野菜より嵩が少なく手軽に多くの野菜を
摂れますが、塩分には注意。

その辺は、コーチャンの妹に、しっかり釘を刺されています。
低塩、低カロリーで仕上げるように、工夫してます。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form