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夏の水ようかん

水ようかん、夏のものですが、当地では冬バージョンもあります。


コタツに入って、あの冷たさを楽しみます。


竹内泰祥堂さんの今年のバージョンは、さくらの葉が
アクセントでしたね。
ビニールじゃなくて、香りも本物でしたよ。

ほらっ、大きさも違うでしょ。

冬もあるけど、夏の水ようかん

夏も美味しく、冬のバージョンも楽しみです。



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comments

おはようございます。

昔からあるけど、小豆(あずき)のおいしさは、
いつ食べても、懐かしく、ほのぼのします。
これも日本の食文化ですね。

当地ということは、
冬水ようかんは、高田のものってこと?

  • コーチャンの弟
  • 2010年7月 9日 11:42

メイプルさん こんにちは

私も、あずき大好きです。
毎日、日本人で良かったを連発ですね。

コーチャンの弟君 こんばんは

>冬水ようかんは、高田のものってこと?

コレが意外と、他の地方では食されてないみたい。
もちろん冬バージョンは、多少仕上げが違うけどね。

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