水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

慣れてきました、圧力鍋

もう3回目でしょうか、圧力鍋でのスープつくり。

圧力鍋

今回は、鳥ガラのした処理が、うまくいって
出来あがりの香りが、とてもよかったことが、うれしかったですね。


でもそんなスープも、もうすぐ終わりそうです。


次は、何かもう一工夫したいですね。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます。

圧力鍋のありがたさは、使うほど、よくわかりますね。
食生活が、便利で豊かになるので、もっと多くの人が知ると、いいなと思ってます。

こんにちは。

リンゴを入れると味にどんな変化があるんですか?
今スープの仕込み中だそうで、
土曜が休みなら、食べにお邪魔したいところですが(笑)

メイプルさん こんにちは

圧力鍋は,今は大きいもの一つしかないので
これからは、小さい物を増やしていきたいですね。
ガス代節約も、大きなポイントですね。

チカさん こんにちは

リンゴは,スープの香りが良くなります。

先ほど客人も含めて,4人前作りました。
残ったスープは冷凍ですが、そのままのスープは
冷凍物とは違っていて美味しかったですね。

今日は,メンマも味付けして作り置きです。
しばらくは、解凍で簡単に食べられます。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form