水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

手づくりで節約

スープ、チャーシュー、次はメンマです。

手づくりメンマ

たいした節約にはなりませんが、安全安心では意義があります。


これも継続は、力ですね。
何度かやってみましたが、味付けの方も手際も
だんだんよくなってる気がします(自画自賛)


残りは冷凍ですが、これがイマイチなんですよね。
メンマは、食感がいのちですからね。


これも、次回以降の課題です。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

こんにちは。

メンマも手作りされるんですね。
子どもの頃は、メンマがたけのこから作られているとは知らなかったものです。

おはようございます。味の探究心も、正面から努力を惜しまない姿勢も、すごいですね。

手抜き基本の私は、チャーシュー同様、作るのはギブアップして、出来てるもので、おいしいものを探すことにしてます。

メンマも塩漬けから、選べば、柔らかいものが手に入りますが、量が多いし、時間も、手もかかるので…。

簡単で、経済的というと、惣菜として売ってるものを、刻んでラーメンにかけると、意外においしいことがわかりました。

これだけあれば、メンマ・ラーメンにして食べられますね。

  • コーチャンの弟
  • 2010年12月 3日 13:49

チカさん こんにちは

味付けして、炒めてるだけなんですけどね。
コレで、半分以下の値段になりますし
自分好みの味になります。

メイプルさん こんにちは

>惣菜として売ってるものを、刻んでラーメンにかけると、
意外においしいことがわかりました。

一工夫が、大事なんですね。
楽しみながら、やっていこうと思っています。

コーチャンの弟君 こんばんは

メンマラーメンね、そう言う楽しみ方もあるね。

この次は、美味しいチャーシューに挑戦したいけど
原価が高いから、少し心配。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form