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目玉焼きの美味しい作り方

目玉焼きに何をかけて食べるか?
そのアンケートを集めながら、ニュースレターを配ってると


「内藤さん、目玉焼きの黄身がクリーミーになる、
新しい作り方があるわよ」とTさんの奥様。


その作り方とは、玉子の黄身だけを最初にフライパンに落とす。
少し熱が通ったところで、周りに白身を流すのだそうだ。


早速やってみた、黄身だけ。

新しい目玉焼き

白身を追加。

新しい目玉焼き

出来上がり。

新しい目玉焼き

確かにいい感じだ、味もいいと言うより
黄身と白身が平均に熱が加わった感じ。


今までだと、白身の座布団の上に黄身が乗ってるから
黄身に熱が伝わらないうちに、白身が焦げ始めちゃう。


これなら、白身も焦げることなく黄身に熱が
伝わりますからね。


最近は、玉子焼きばかりだったんですけど
この目玉焼きなら、出番が増えそうです。


Tさんの奥様、ありがとうございました。



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comments

アメリカだと、
Easy Overといって、目玉焼きを上下両方焼くのがあります。
ひっくり返さないのは、Sunny Side Upといいます。

  • コーチャンの弟
  • 2011年2月17日 21:19

コーチャンの弟くん おはよう

サニーサイドドアップは聞いたことがあります。

イージーオーバー、今度やってみようかな?
たかが目玉焼き、されど目玉焼き。
自分で台所に立つと、いろんな事が見えてきます。

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