水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

鶏チャーシュー丼

この鶏肉は、鶏ガラ(ラーメンスープの残り)についていた、
本来なら食べないものだ。


数回前から、甘辛に煮ておかずにしていたが、もう少し
辛く仕上げて、鶏チャーシュー丼にしてみた。

鶏チャーシュー丼

確かに、豚チャーシューには及ばないが、ただと言うのも
また魅力である。


捨てる物から生まれたメニュー、そんな満足感も
別の意味での、おいしさの発見である。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

コーチャンさん おはようございます。

冷蔵庫にあるもの、残ったものなどで、料理を考えるのはすごくいいことです。

思ったより、美味しいものが出来ると、やったという気分になりますね。

メイプルさん こんにちは

残った食材を、工夫して食べるなんて
想像したこともありませんでしたが
ひょうたんからコマ、と言うこともあるんですね。

豚味もしみた鶏肉。美味しいでしょう!

  • コーチャンの弟
  • 2011年4月14日 20:18

コーチャンの弟くん おはよう

そっかぁ、豚のエキスも入ってるんだよね。
でもその違いが、わかったらすごいなぁ。

こんにちは!!
新宿キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
お仕事の合間に
よく拝見させていただいています!!
とってもおいしそうな
チャーシュー丼ですね^^

また覗かせていただきます!!
不景気ですがお互い頑張りましょう!!
今日も
ハッピーな1日になりますように☆☆

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form