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本場の旬のアサリをいただく

毎月のニュースレターを配っていた時に、呼び止められ。


愛知県の吉良(忠臣蔵で有名)で、潮干狩りをしてきた
「あさり」をいただいた。


さすがに、本場物。
日本海側の田舎へ流れてくる物とは、全然違いますね。
酒蒸しでいただきましたが、身がプリプリです。
いやーーーーーおいしかったぁ!!!


吉良のアサリ


是非来年も、お願いします(笑



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comments

大ぶりで立派なあさり。
調理もうまく仕上がったようで、おいしそうです。

  • コーチャンの弟
  • 2011年5月16日 20:20

コーチャンの弟くん おはよう

本来の酒蒸しの味は、解りませんが
薄味でプリプリで、とてもいい感じでした。
お酒で、ふっくら仕上がるんですかね?

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