水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

「づけ」をつくる

前にもブログで書いたけど、最近お刺身を買ってくるときは
単価の安い「柵」で買ってくるようになった。


親父さんには、形のいいところを出して
端っこの三角になってる所を、自分用にづけにしてみた。


マグロのづけ


しょう油と、みりんのバランスなんだけど、みりんが多かったのか若干甘めだった。


次は、たくさん仕込んで鉄火丼なんかに、挑戦してみようかな?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

こういうのは、どれくらい漬けておくものなんですか?

  • コーチャンの弟
  • 2011年12月11日 08:51

コーチャンの弟くん おはよう

レシピでは、10分位って言ってるけどどうなんだろう?
半日漬けても、代わり映えしなかったり
なんかコツがあるんだろうね。

こんにちは。

刺身用に切るだけでも手間賃というか、高くなりますよね。
自分できればそれだけ安上がり、すばらしいです。
鉄火丼もいいですね^^

ちかちゃん こんばんは

お刺身は、柵で買うと安いことを最近知りました。
たいした手間でなければ、ドンドン利用しようと
思いましたね。

その後、鉄火丼もやってみましたよ。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form