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手打ちそばをいただく。

これで、実は何度もいただいています。


手打ちそば


いただく本人さんではなくて、ご近所の名人さんのお蕎麦だそうです。


いただいたものの中から、ウチにお裾分けしてくれるらしい。
ありがたいことだ。


これは、牧村流かな?
つるっとした、のどごしの他に、透明感があるのが特徴だ。


手打ちそば


親子揃って大好きなので、お昼と夕飯にもいただいて
かたづけてしまいました。


あーーーーー美味しかった。



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comments

こんにちは。
こちらではご無沙汰してしまいすみません。
いつもコメントありがとうございます。

手打ちそば、美味しそうですね^^
牧村流、違いがいろいろあるんですね!

チカちゃん こんにちは

>こちらではご無沙汰してしまいすみません。

いえいえ、フェイスブックとブログ
両方やってると、混乱しそうです。

その点加藤先生は、お忙しいのでしょうけど、毎日50超え
キチンとされてるのには、頭が下がります。

牧村流、勝手に名をつけてるのですが
「深山荘」のおそばが、そんな感じなので、、、

そういえば、最近、手打ちそばの記事、見ないな。
冬眠中でしょうか?

  • コーチャンの弟
  • 2012年3月12日 20:20

コーチャンの弟君 こんばんは

ははは、確かに。
いまちょっとスランプ。

やまごぼうの葉脈を使うと、いい感じのつなぎに
なるんだけど、繋がりすぎて麺一本一本が
離れないんだよね(泣

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