水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

塩糀は常味料?

そんな言葉、無いですよね。
常備してる、調味料という意味です。


500gの糀から作ったものが、約3ヶ月使えました。


塩糀


今回は、少し少なめに400gで作ってみました。


お肉や、魚の下味にそれと、漬け物にも使っています。


なにせただの下味でなく、発酵食品ですからね
体にもいいことを願って、使っていますよ!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

ウチの塩糀ブームは、すでに下火です。

  • コーチャンの弟
  • 2012年8月11日 07:26

コーチャンの弟くん おはよう

そうね、ブーームだから、そんなものでしょう。

鶏肉が、塩糀と相性がいいので
ちょっとしたつまみに、出番がありますね。

あと、乳酸菌のちからに、期待かなぁ?

今日は、15日まで長いので、土曜ですが出勤です。
そして明日から4連休の予定です。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form