水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

玉子焼き

朝ご飯の一品と言えば、目玉焼き、ゆで卵、玉子焼き、玉子かけごはん。
と、玉子が活躍してくれますね。


最近は、親爺さんのリクエストで、半熟のゆで卵を定番にしていましたけど
やっぱり、たまには食べたい「玉子焼き」


と言う事で、久しぶりに作ってみました。


やっぱり、一番難しいのが玉子焼きですよね。


そこで、コンロのガス調整を、天ぷら鍋用の160度に
して、火力を弱めの一定にしてみました。


これが仕上がり。


玉子焼き


これなら、早く焦げ付くこともなく、それなりにいい感じです。
賢い主婦の人は、もう実践してるでしょうけどね。
少し利口になった、玉子焼きの話しでした。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

僕にとっては、究極のおふくろの味だね。

  • コーチャンの弟
  • 2013年5月18日 21:50

コーチャンの弟君 こんにちは

確かに、うちの卵焼きが、自分のスタンダードだしね。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form