水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

なす漬け、始めました!

もうこんな季節になりましたね。


ナス漬け


なす漬け、親爺さんの大好物です。
なので、自分で全て段取って、作ってくれます。


私は、ナス漬けの素を買ってくるだけ。


皆さんも、よくご存じでしょうけど
この塩加減が、とってもデリケートで
浅漬けがいいのですが、油断をすると
一切れで、ごはんをしっかり食べてしまうほどの
塩加減になりがちです(汗


ま、親爺さんにはボケ防止と思って、頑張ってもらいましょう。
今日も美味しいやつお願いしますね。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

軽く漬かってるナスに、
味の素をパラパラって振って、
醤油を一滴くらい垂らして、
食べるのが、一番好きです。

  • コーチャンの弟
  • 2013年7月 6日 08:18

コーチャンの弟君 おはよう

それ、一番理想的な食べ方だよね。
それを目指して、がんばっています。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form