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老舗料亭のごちそう

もちろん、どれもこれもが手のこんだお料理です。
(ピントが甘い画像も多々含まれています、お許しください)


新潟の鍋茶屋


新潟の鍋茶屋


お刺身は、小振りでしたけど、そのほかのお料理は
どれも美味しかったです。


どれもあっさりの仕上がりなんですけど、コクがあるんですよね。
これが一流の味なんですね(本当にわかっているのか?)



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comments

こういうところは、
味もだけど、器や見栄えも違うよね。

  • コーチャンの弟
  • 2013年11月12日 20:07

コーチャンの弟君 おはよう

食器のバリエーションも、料亭の歴史なんでしょうね。
フレンチや、イタリアンのように、大げさな皿ではなく
その形と、色使いが「わび、さび」の世界なのかなぁ。

こんにちは

料亭とは贅沢ですな~。
大人な感じですね!

立原さん おはようございます

高田では味わえなくなったこの感じは
贅沢かもしれませんね。

芸者さんを呼ばなければ、お料理自体は
そうお高いものではないと思います。

3階建ての木造大広間と立派なお庭。
それを見学するだけでも、十分その価値はある気がします。

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