水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

なす漬け、始めました。

なすの美味しい季節がやってきました。


親父さんが亡くなって、漬け物を食べる機会がぐっと少なくなりました。
わさび味の野沢菜漬けは、我が家の定番でしたから、、、


この時期の、なす漬けは親父さんの担当でした。
朝市で、手頃な丸なすや、十全なすを買ってきて漬け込みます。
親父さんにもこだわりがあるので、すべてお任せです。


漬けたのは、少し長めの茄子。頂き物なので、コレで十分。
漬け汁を作って、一晩で美味しくなりました。
美味しいタイミングは、あっという間なので、新しいのをまた漬け込みます。


漬け茄子


いただいた茄子が終わったら、しばらくお休みかなぁ。
でもおいしいいですね、この時期の漬け茄子。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

季節のものが、うまいですね。

  • コーチャンの弟
  • 2014年8月 4日 20:26

コーチャンの弟君 おはよう

旬を食す事が、健康につながるようです。
ナスを又いただいたので、今日も食べてきました。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form